当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

休渔期最迟延至9月16日

[福建日报]   2018-07-13 07:23   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  海洋伏季休渔制度,简称伏季休渔、伏休,是为保护我国周边海域鱼类资源在夏季繁殖生长而采取的措施。经国务院于1995年批准,属中国管辖一侧的黄海、东海在6—9月实施休渔制度。后扩大到北纬12度以北的南海海域。今年农业部再一次对海洋伏季休渔制度进行调整完善——定置作业统一从5月 1日12时起休渔,时间不少于三个月;捕捞辅助船原则上执行所在海域的最长休渔时间规定。

  根据《福建省实施2018年度海洋伏季休渔制度工作方案》:5月1日1 2时至8月1日12时,全省海域禁止灯光围(敷)网、张网、刺网、桁杆虾拖和笼壶作业;北纬26度30分至“闽粤海域交界线”的我省海域从5月1日12时至8月16日12时,北纬26度30分以北的我省海域从5月1日12时至9月16日1 2时,禁止拖网、围网(围缯)作业等。休渔期间,所有渔船不得携带作业渔具进入休渔海域。

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *