当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

5批食品抽检不合格

[福建日报]   2017-12-08 07:15   字号:T  |  T
  省食药监局近日发布最新食品抽检公告,本次抽检涉及速冻食品、茶叶、水产制品等19大类食品,共抽检855批次,其中合格850批次,不合格5批次。不合格的5批次食品分别为:

  茶叶及相关制品不合格1批次:标示为福鼎市惠茗苑茶业有限公司2017年4月11日生产的白牡丹(白茶),草甘膦不合格;

  饮料不合格1批次:标示为泉州市龙泉饮料发展有限公司2017年8月20日生产的优质包装饮用水,铜绿假单胞菌不合格;

  速冻食品不合格2批次:标示为石狮市万奇隆食品有限公司2017年3月25日生产的墨鱼丸,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不合格;标示为漳州市家佳食品有限公司2016年12月21日生产的鱿米花,过氧化值(以脂肪计)不合格;

  炒货食品及坚果制品不合格1批次:标示为龙海市真好意食品有限公司2017年7月11日生产的美国青豌豆,大肠菌群不合格。

  目前5批不合格食品所在地的食品药品监管部门正在对不合格食品生产经营者进行调查处置。(储白珊 蔡强) 

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: