当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

仙游教育局倡议:禁止学生带手机入校园

[福建日报]   2017-09-29   字号:T  |  T
  近日,仙游县教育局发出《关于禁止学生带手机进校园的倡议书》,对自觉遵守手机管理制度的学生,以及以身作则、做出表率的各班班干部,予以适当的表彰奖励;对违反规定携带、使用手机的中小学生,按情节进行处分。这一举措引起热议。

  县教育局人士认为,社会各界引导青少年学生“走出网络,走出宿舍,走向操场,走向课堂”,利于孩子身心健康。已被北京大学录取的仙游一中陈亮深有体会地说:“上课、自习时发短信聊天,晚上就寝时间看电子小说、玩游戏等,不影响学习是很难的。而且学生在手机消费上也存在攀比心理,不利于勤俭节约良好风气的培养和形成。”

  当然也有人担心如果禁止手机进校园,万一家里有急事或学生急需对外联络,该怎么办? 为保障中小学生在校期间与外界的通信,仙游县开始在各学校宿舍区统一安装固定电话提供通信服务。教学区由班主任或科任教师在必要时为学生提供通信服务。特殊情况需带手机的中小学生,需将手机交班主任保管,下课后方可领取使用。(刘晓军 郑志忠) 

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: