当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

强冷空气25日将影响我省

未来十天多阴雨,沿海大风日数多

[福建日报]   2017-03-21   字号:T  |  T
  记者从省气象局获悉,20日夜里起沿海风力逐渐加强,省气象台发布“海上大风预警Ⅳ级”,未来十天沿海大风日数较多。

  未来十天我省多阴雨天气,22日西北部地区的局部大雨到暴雨;25日~26日中北部地区的局部大雨到暴雨。

  25日起受强冷空气影响,全省自北而南将出现强降温,最低气温的过程降温幅度内陆地区达8℃~10℃,局部超过10℃(达寒潮标准)。27日~28日宁德、南平和三明三市的北部最低气温可达1℃~4℃,有霜或霜冻。

  专家建议,请注意防范沿海大风对航运、渔业等行业的不利影响。25日~28日北部地区将出现3~4天日平均气温低于或等于12℃的低温阴雨天气,请注意避开不利春播时段适时播种。北部地区出现的霜或霜冻天气对春茶和烟叶有一定影响,请注意防范。关注降水天气对交通的不利影响,特别是中北部地区要注意防范局地强降水可能引发的滑坡等次生灾害。(张静雯)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: