当前位置:首页 > 新闻 > 经济动态

长乐国际机场二期扩建工程获批

[福建日报][本网]   2019-08-28 07:09   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  记者27日从福州市发改委获悉,国家发改委日前正式批复福州长乐国际机场二期扩建工程项目建议书。未来长乐国际机场将新增一条跑道、一座航站楼。

  二期扩建工程分为机场工程、空管工程和供油工程三个部分,其中,机场工程将在现航站区东侧新建面积为25.5万平方米的T2航站楼,并在T2航站楼东侧新建一条长3600米、宽60米的跑道,新增站坪机位64个。同时,配套建设综合交通枢纽,在两航站楼中间引入地铁、城际铁路、机场第二高速等多制式交通。根据评估,项目总投资为212.5亿元。

  福州市发改委负责人介绍,2018年福州机场实现年旅客吞吐量1439万人次、货邮吞吐量13.32万吨、飞机起降11.02万架次,同比分别增长15.4%、6%、11.5%。“福州机场航空业务量逐年快速增长,预计机场飞行区和航站区容量将在未来5年左右趋于饱和。因此,实施二期扩建很有必要。预测到2030年,福州机场的旅客吞吐量将达到3600万人次,货邮吞吐量达45万吨,飞机起降量27.7万架次,二期扩建工程的建成将有效满足这一目标需求。”(记者 段金柱)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: