当前位置:首页 > 新闻 > 经济动态

跻身“全球千大银行”
厦门国际银行跃居全球银行第165位

[福建日报]   2018-07-10 07:59   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  近日,英国《银行家》杂志正式发布“2018全球银行1000强”榜单,厦门国际银行以1094.33亿美元的资产总额跃居全球第165位,较2017年大幅提升34位;以65.20亿美元的一级资本总额位列全球第204位,较2017年提升3位,国际排名进一步攀升。

  据悉,这是厦门国际银行自2007年进入该榜单以来取得的最高排名。

  作为新中国第一家中外合资银行,成立三十多年来,厦门国际银行始终坚持国际化战略定位,坚持差异化、特色化的经营管理模式,秉承特色发展、高质量发展的经营理念,从小微金融、普惠金融、绿色金融、跨境金融等方面加大对实体经济的支持力度。2017年厦门国际银行全年实现税后利润54.00亿元,同比增长27.78%;年末不良贷款率为0.66%,较上年末下降0.04个百分点,其不良贷款率不到上市银行平均水平的一半。2017年,厦门国际银行成功收购了著名华侨陈嘉庚先生创办的、拥有70年历史的香港集友银行,境外附属机构澳门国际银行广州分行正式开业,其以港澳为“两翼”的国际化发展战略得到进一步强化和提升。(记者 林泽贵)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *