当前位置:首页 > 新闻 > 经济动态

福建漳州2016年建筑业产值突破400亿元

[新华网]   2017-01-12   字号:T  |  T
  记者今天从福建漳州市住建局了解到,2016年头11个月,漳州市建筑业总产值达412.1亿元,比增11.3%;其中,当地建筑企业完成省外产值111.8亿元,比增23.7%。完成建筑业增加值206.32亿元,现价增长7.0%,增幅居福建省第二。

  漳州市住建局相关人士介绍,当前,建筑业已成为当地GDP的新增长点之一。近年来,建筑业对当地地方财政收入的贡献率连年保持在14%以上。

  漳州市多年来持续推出政策措施促进建筑业发展、助推建筑企业转型升级。2016年,漳州市政府下达2个建筑产业现代化基地(园区)工程,目前已全部完成投资。据介绍,漳州特房锦绣一方62-64#工程,近期获得国家工程质量最高奖鲁班奖;福建省泷澄集团有限公司建筑工程施工总承包特级资质和建筑行业甲级设计资质,日前也已通过国家住建部审批,成为福建省第七家特级总承包资质企业。(肖和勇 张俊炜)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“ ”相关链接
推荐给您的朋友: