当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

我省从三方面推进春收春播

[福建日报]   2019-02-18 07:29   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  记者从省农业农村厅了解到,新春伊始,我省从三方面积极推进春收春播工作。

  一是力保冬种春收粮食作物丰收。组织万名县乡农技干部深入田间地头,全面加强田管指导,力争马铃薯等春收粮食作物面积达到76万亩,总产22.6万吨,同比增长1万吨。二是加快春耕备耕进度。制定印发了全年粮播面积1285万亩、总产500万吨的粮食生产工作方案,指导各地及早落实粮播面积。目前,全省储备供应优质稻种930万公斤,全面建成400个水稻工厂化机插育秧基地。组织千名农业执法人员组成小分队,深入开展农资打假护农保春耕专项治理行动,推进放心农资下乡进村。三是加强农技培训推广服务。组织千名农业高级专家、万名农技人员进村入户,开展“质量兴农促春耕”活动,集成推广农业“五新”1500万亩次以上。

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *