当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

海峡两岸秋季茶王赛评出15个茶王

[福建日报]   2018-01-12 07:07   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  11日,2017年“夏商茶世界杯”海峡两岸秋茶茶文化季暨茶王擂台赛在厦门颁奖。本届比赛评出的15个茶王一齐亮相。

  由海峡两岸茶业交流协会、福建日报社、台湾阿里山茶叶生产合作社、厦门茶叶协会、厦门茶叶学会、海峡导报社联合主办的两岸茶王大赛至今已经举办了六届,辐射区域从原来的闽台为主,拓展到两岸9省的茶叶产区;茶类由原来的乌龙茶、红茶为主拓展到全国六大茶类,活动规模、影响力与日俱增,在两岸茶业交流中发挥越来越重要的作用。

  据介绍,今年的两岸茶文化季活动拓展到春秋两季。本次茶王赛分为台湾和大陆两个赛区同步举行。去年12月8日至9日,在海峡西岸的厦门、在海峡东岸的台湾嘉义,总共3000多个茶样齐亮相,从中优选出的茶叶精品在本届擂台赛上一齐亮相。

  历时半年多,评审专家组最终评出了大陆赛区15个专项的茶王奖、金奖、银奖、优质奖,以及台湾赛区台湾青心乌龙茶的相关奖项。(记者 吴在平)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: