当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

2016年—2020年专项资金支持“三品一标”品牌发展

[福建日报]   2016-12-08   字号:T  |  T
  记者从省农业厅获悉,2016年—2020年,我省将每年安排专项资金,支持“三品一标”(即无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)品牌发展。

  2016年-2020年,生产经营主体通过农业部门申报,新获得认证登记(不含续展与再认证)的绿色食品、有机食品、农产品地理标志,每个产品省级农业行政主管部门予以1万元检测费、认证费的定额补助。以增量作为评比的唯一指标,把县(市、区)每年年底有效使用标志的“三品一标”产品数(以农业部颁发的证书为准)与上年同期的产品数进行比较,省级农业行政主管部门每年将对增量前三名的县(市、区)农业行政主管部门分别给予30万元、20万元、10万元的补助。

  从2017年起,全省“三品一标”产品要逐步纳入省农产品质量安全可追溯平台管理,新申报或续报的“三品一标”产品应将纳入省农产品质量安全可追溯平台管理作为条件,3年内全面完成。(郑璜) 

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: