福州市

当前位置:首页 > 省政府 > 省政府领导 > 赵龙省长 > 活动报道

省政府党组召开会议

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2024-02-08 07:23
| | | |

  2月7日,省政府党组书记、省长赵龙主持召开省政府党组会议,认真学习习近平总书记在1月31日中央政治局会议、中央政治局第十一次集体学习、春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,传达学习中央主题教育总结会议、国务院第二次廉政工作会议精神,按照省委部署要求,研究贯彻落实措施;会议还研究了省政府2024年度立法工作计划。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在主持中央政治局会议审议主题教育总结报告和关于巩固拓展主题教育成果意见时的重要讲话精神,按照中央部署和我省主题教育总结会议要求,深化拓展“三争”行动,不断把主题教育成果巩固好、拓展好,奋力谱写中国式现代化福建篇章。要在以学铸魂上持之以恒、久久为功,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,跟着总书记学思想学理念学方法,带头坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在以学增智上持之以恒、久久为功,坚持从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,不断提高政治能力、思维能力、实践能力。要在以学正风上持之以恒、久久为功,大力传承弘扬“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,走好新时代群众路线,切实抓好整治形式主义为基层减负工作。要在以学促干上持之以恒、久久为功,重实干、做实功、求实效,更好将主题教育成果转化为推动高质量发展的成效。

  会议强调,要坚持党中央集中统一领导这个最高政治原则,紧紧围绕推进中国式现代化这个最大的政治,聚焦新福建宏伟蓝图和“四个更大”重要要求,全方位推进高质量发展,不折不扣把党中央各项决策部署和省委工作要求落到实处。要全面理解、深刻把握新质生产力的显著特征、丰富内涵和核心标志,聚焦创新这一特点,突出质优这一关键,抓住先进生产力这一本质,全面深化改革,形成与之相适应的新型生产关系,助力推动高质量发展再上新台阶。要坚持科技创新和产业创新一起抓,加快打造县域重点产业链,全面实施新时代山海协作,提高区域联动发展水平;坚持以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业,有效扩大文旅消费,促进文旅融合发展;扎实抓好民生和安全保障、物资能源保供、传染病防控、社会和谐稳定等工作,确保全省人民过一个欢乐祥和的春节。

  会议强调,要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实二十届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议精神,纵深推进政府党风廉政建设和反腐败斗争,为推进中国式现代化福建实践提供坚强保障。要坚定不移正风肃纪反腐,完善权力运行监督制约机制,建设新时代廉洁文化,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要严格落实管党治党责任,严于律己、严负其责、严管所辖,巩固风清气正的良好政治生态。政府系统各单位要不折不扣抓好涉及政府职能的省委巡视整改工作,提高站位,紧盯问题,举一反三,压实责任,高标准、高质量答好省委巡视整改“后半篇文章”。(记者 林宇熙)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部