福州市

“丝海梦寻”音乐会在福州举行

2024-02-03 07:55
| | | |

  2月2日晚,2024“中国-东盟人文交流年”开幕式系列活动之“丝海梦寻”音乐会在福州举行。老挝副总理吉乔等东南亚国家官员、驻华使节及友好组织代表,全国妇联副主席林怡,福建省副省长王金福出席活动。

  “丝海梦寻”音乐会由《舟师如虹》《受命远航》《魂归大洋》《月夜盼归》《情满刺桐》《逐浪丝海》等6个篇章构成,通过时而恢宏时而悠扬的交响乐曲与生动的舞剧情节紧密融合,将多元的闽南文化、海丝元素贯穿始终,再现了古代海上丝绸之路商船扬帆万里、东西方文明交流融合的盛举,表达了海丝沿线国家人民守望相助、同舟共济的真挚友谊,为中外来宾带来一场精彩的视听盛宴,进一步促进文明交融、民心相通。(记者 苏依婕)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部