福州市

我省对口支援干部人才代表新春座谈会召开

2024-02-20 07:40
| | | |

  19日,我省对口支援干部人才代表新春座谈会在福州召开。省委副书记罗东川,省委常委、组织部部长邢善萍出席会议并讲话,副省长江尔雄主持会议。

  罗东川充分肯定过去一年我省对口支援工作取得的成效,代表省委、省政府向全省对口支援干部人才及家属致以新春祝福和诚挚问候。他指出,开展东西部协作和对口支援,是党中央从全局和战略高度作出的重大决策。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署上来,传承弘扬习近平总书记在福建工作期间开创的重要理念和重大实践,从国家战略高度准确把握新时代东西部协作和对口支援工作的新任务新要求,巩固拓展主题教育成果,深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,着力提升对口支援工作综合效益,助推对口支援地区持续稳定健康发展,以实际行动和工作成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  罗东川强调,要立足当地所需和群众所盼,充分发挥双方资源优势,加强产业合作、资源互补、劳务对接、人才交流,持续提升工作针对性实效性,形成促进协调发展、协同发展、共同发展的良好局面。找准对口支援地区融入新发展格局、推动高质量发展的切入点,持续培育壮大特色优势产业,加快发展新兴产业,增强自我发展能力,带动当地群众增收致富。围绕教育、医疗、住房、就业、养老等重点民生领域,集中力量抓好办成一批群众可感可及的实事,持续助推民生福祉改善。广泛开展多样化、多层次、多领域、常态化的民族交往交流交融活动,营造“民族团结一家亲”的良好氛围,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识。传承弘扬优良传统,拿稳“接力棒”、跑好“接力赛”,在发挥优势中找准实干方向,在统筹协调中提升实干成效,在攻坚克难中彰显实干作为,充分展示福建干部人才的良好精神风貌,坚决完成党中央和省委交给的光荣任务。各级各部门要增强大局意识,密切协作配合,加大倾斜支持力度,帮助解决后顾之忧,共同推动我省对口支援工作再上新台阶。

  邢善萍指出,做好新一年的对口支援工作意义重大、责任重大。要结合巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚定自觉践行“两个维护”这个最大的“国之大者”。牢固树立和践行正确政绩观,坚持把为民造福作为最大政绩,多做打基础、利长远的事。深化拓展“组团式”帮扶,进一步优化完善工作措施和制度机制,助力当地经济社会高质量发展。从严从实加强管理,持续争优争先争效,充分展现福建干部人才敢拼会赢的精神风貌。

  会上,我省援藏、援宁工作队和援疆前方指挥部负责同志及干部人才代表分别作了交流发言,省直有关部门负责同志参加会议。(记者 刘必然)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部