簡體版| 繁體版
首頁>信息公開>質監動態>福建質監新聞

《單一窗口進出口信用證服務系統集成介面規範》省地方標準研討會在福州召開

發佈時間: 2019-08-22 08:06    信息來源: 省標準化院    點擊數:    字號: T |  T

  8月14日,由省電子口岸管理中心、省標準化院共同起草的《單一窗口進出口信用證服務系統集成介面規範》省地方標準研討會在福州召開。來自數字中國研究院(福建)、福建省稅務局、福建省建設信息中心、福建省經濟信息中心、中國民生銀行福州分行、上海浦東發展銀行福州分行、福建天礎信息科技有限公司等單位的專家參加了研討。

  標準起草組彙報了標準的編制背景、編制原則、編制過程、主要內容、特色亮點等。與會專家肯定了標準的現實意義,同時逐章審閱,對框架和細節性條款提出了建設性修改意見。下一步,起草組將與系統開發公司更深入探討,對介面的技術要求和數據項做進一步梳理和規範,同時再次徵求各信用證對接銀行的意見,確保標準的實用性和可操作性。

  該標準的制定將有效提高單一窗口進出口信用證服務系統與不同開證銀行對接的效率,為我省國際貿易企業在進出口貿易中提供更便捷的口岸特色金融服務。