簡體版| 繁體版
首頁>信息公開>質監動態>福建質監新聞

省市場監管局葉華生副巡視員到省計量院上“不忘初心、牢記使命”專題黨課

發佈時間: 2019-08-02 08:21    信息來源: 計量處、省計量院    點擊數:    字號: T |  T

  為深化“不忘初心、牢記使命”主題教育,7月30日上午,省市場監管局葉華生副巡視員到省計量院上了一堂題為《不忘初心,牢記為民宗旨,做最美計量人》的黨課。

  葉華生副巡視員結合個人學習心得及分管計量工作經驗,運用大量生動素材和工作中的實例,從“深刻理解為民宗旨”、“感悟人民的力量”、“以擔當精神踐行宗旨”三個方面,深入淺出地講述了共産黨人的初心使命和為民宗旨的深刻內涵;回顧了九十八年來,中國共産黨團結人民的力量,開創社會主義新中國的偉大征程;闡述了牢固樹立群眾觀點,堅持以人民為中心的發展理念。

  葉華生副巡視員指出,我省計量事業的發展凝聚著不畏艱辛、拼搏奉獻的一代又一代計量人的心血。他們長期紮根工作一線,在檢定/校準、科研攻關等領域做出重大貢獻,用一心為民的公僕情懷、愛崗敬業的崇高品質、勇攀高峰的職業精神詮釋了最美計量人的使命和擔當。

  葉華生副巡視員鼓勵黨員幹部要以深入開展主題教育為契機,增強宗旨意識,堅持問題導向,找差距、補短板,主動作為、攻堅克難、開拓創新、爭創一流,推動福建計量事業再上新臺階。

  葉華生副巡視員的黨課內容豐富,意蘊深遠,語言生動,讓與會黨員幹部接受了一次深刻的黨性黨風教育。省局主題教育第一指導組、計量處全體黨員幹部和省計量院黨員幹部90多人參加黨課輔導。