当前位置:首页 > 政策 > 最新文件 > 设区市政府文件 > 莆田

莆田市人民政府关于同意协助执行莆田市秀屿区粮食购销有限责任公司国有建设用地使用权转让给张东斌、张东荣并补办出让手续的批复

莆政土〔2018〕120号

[莆田市人民政府门户网站]   2018-10-23 12:04   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

市国土资源局:

  你局《关于协助执行莆田市秀屿区粮食购销有限责任公司国有建设用地使用权转让给张东斌、张东荣并补办出让手续的请示》(莆国土资〔2018〕91号)等报件材料悉。经研究,现批复如下:

  一、同意莆田市秀屿区粮食购销有限责任公司位于秀屿区南日镇海山村的划拨国有建设用地使用权(土地证号:莆国用〔2007〕字第C2007276号)转让给张东斌、张东荣并补办出让手续,用地面积188.52平方米。

  二、张东斌、张东荣取得出让国有建设用地使用权后,应严格按照城市总体规划的要求和出让合同规定的土地使用条件合理利用土地,未经批准不得改变土地用途。

  三、该宗地土地用途为商服用地-零售商业用地(商业),国有建设用地使用权出让年限为40年,自政府批准之日起算。国有建设用地使用期限届满,土地使用者未申请续期或申请续期未获批准的,国有建设用地使用权及其地上建筑物、其他附着物所有权由政府无偿收回,土地使用者应交还《国有土地使用证》,并依照规定办理注销登记。

  四、国有建设用地使用权在出让期限内,可依法转让、出租、抵押或用于其他经济活动,但发生转让、出租、抵押国有建设用地使用权时必须依法办理登记手续。

  五、若今后国家、省重点工程和市政设施等社会公益事业项目建设需要使用该幅土地时,政府可依法提前收回其国有建设用地使用权,并根据使用土地的实际年限和开发利用土地的实际情况给予相应补偿。

  六、该宗划拨国有建设用地使用权补办出让手续,由你局负责办理。

  莆田市人民政府

  2018年10月16日

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *