当前位置:首页 > 政策 > 最新文件 > 省政府部门文件

福建省交通运输厅关于省十二届人大五次会议第1110号建议的协办意见

闽交建函〔2017〕36号

[省交通运输厅]   2017-04-17   字号:T  |  T

福州市人民政府:

  《关于推进江涵大桥建设的建议》(第1110号)收悉,我单位的协办意见如下:

  鉴于江涵大桥项目建设对促进江阴港区和兴化湾港区的互联互通以及开发发展具有重要意义,我厅积极支持该项目建设,将该项目纳入了普通国道228线规划范畴予以积极推动。2016年8月省发改委已完成该项目工程可行性研究报告批复。2016年12月,福清市人民政府提出该项目与两侧危险化工码头作业区和化工专用仓储区之间的距离不满足危化品安全距离要求,申请调整路线方案,目前项目前期工作处于停滞状态。

  因该项目位于福州市和莆田市交界路段,我厅已要求福州、莆田市交通运输主管部门加强沟通对接,请设计单位对方案进行充分比选和论证,形成一致意见后上报研定。下阶段,我厅将继续督促贵两市交通运输主管部门,尽快明确国道G228线福州市福清江阴至莆田市荔城黄石段路线方案,加快推进项目建设。

  领导署名:黄祥谈

  联 系 人:陈 毅

  联系电话:0591-87077122

  福建省交通运输厅

  2017年4月10日

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: