当前位置:首页 > 政策 > 最新文件 > 省政府部门文件

福建省交通运输厅转发交通运输部办公厅关于公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度的通知

闽交建〔2016〕185号

[省交通运输厅]   2016-12-30   字号:T  |  T

各设区市(区)交通局(委),沿海各港口局,省高指,省公路局,省港航局,省交通质监局:

  现将交通运输部办公厅《关于印发公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度的通知》(交办安监〔2016〕146号)转发给你们,请结合以下意见一并贯彻执行。

  一、高速公路及国家审批的独立特大型桥梁隧道与水运工程项目通过交工验收至缺陷责任期结束,由项目管养单位(未明确管养单位的,由项目建设单位)作为工程质量事故报告的责任单位。其他公路水运工程交工验收至缺陷责任期阶段的工程质量事故报告责任单位由设区市交通、沿海港口主管部门确定。

  二、公路水运工程质量事故发生后,按以下要求报送省厅,其中重大及以上事故,由省厅转报交通运输部。

  (一)报送:事故报告责任单位应立即报送项目质量监督机构及相关行业主管部门,其中高速公路项目报送省高指(高速公路公司),普通公路项目报送设区市、县级交通主管部门及省公路局,水运工程报送沿海港口局及省港航局。

  (二)核实:项目质量监督机构接报后应组织核实,并在接报2小时内将工程质量事故快报(附表一)统一报省厅,其中设区市或县级交通、水运质量监督机构质量监督的项目,应在接报2 小时内将核实情况报省交通质监局,省交通质监局审核后报省厅。

  (三)续报:省交通质监局应在事故情况稳定后10日内汇总、核查事故数据,形成质量事故情况报告,报送省厅。

  三、省交通质监局应每半年对公路水运工程质量事故情况进行统计(附表2),分别于当年7月5日及次年1月5日前向省厅报送上、下半年质量事故统计分析报告。省厅将按要求转报交通运输部。

  福建省交通运输厅

  2016年12月29日

相关链接:

  • 查看“ ”相关链接
推荐给您的朋友: