当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 政府网站建设与管理 > 图片新闻
 
全省政府网站建设与管理培训座谈会召开
   2016-04-19    字体显示:

上午培训会现场。

  为贯彻《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)关于加强业务培训的要求,积极应对全国政府网站普查,推动省级政府网站统一技术平台建设,促进省政府门户网站绩效水平持续提升,4月15日,省政府办公厅和省经济信息中心联合举办了全省政府网站建设与管理培训座谈会。42个省直部门,以及设区市和平潭综合实验区政府网站分管负责人和具体经办人参加。省政府办公厅电子政务办公室副主任王峰、省经济信息中心政府网站处处长阙天豪分别主持了上午、下午会议。

上午培训会现场。

  在上午的培训会上,省政府办公厅电子政务办公室主任黄良振总结了全省政府网站建设与管理取得的成绩、存在的问题,强调了今后工作重点;受省经济信息中心总工程师陈绍林委托,阙天豪解读了2015年全省政府网站绩效考核情况;国脉研究院院长唐鹏应邀作了题为《“互联网+政务服务”背景下政府网站的创新与服务》专题讲座,讲解了互联网+政务服务,介绍了政务新媒体,分享了网站集约化建设方法与经验。

下午座谈会现场。

  在下午的座谈会上,设区市和平潭综合实验区政府网站分管负责人介绍了本地加强网站集约化建设的思路与作法,反映了当前网站建设与管理存在的困难与问题,黄良振、陈绍林、唐鹏等领导、专家即时回应了相关问题,与会人员进行了热烈讨论。

下午座谈会现场。 

收藏】【打印】【关闭