当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 政府网站建设与管理 > 工作动态
 
福建抽查全省政府网站 25个不合格网站被通报
   2016-12-25    字体显示:

  近日,省政府办公厅组织开展了2016年第二次全省政府网站抽查。日前,省政府办公厅发布网站抽查情况通报,通报情况显示,此次共抽查的197个政府网站中,不合格网站有25个,总体抽查合格率87.31%。

  通报显示,此次抽查的网站中主要存在基层网站问题较多,个别政府网站监督管理不力,个别政府网站随意关停等主要问题。福建新型建材网、泉州市无线电管理局网站、翔安区投资促进局网站、浦城县安全生产监督管理局网站、长汀人口网、霞浦县经济贸易局政务信息公开网、平潭综合实验区规划局网站存在网站无法访问问题;福建省食品工业诚信服务平台、福建卫生监督网、长乐市安全生产监督管理局网站、连江教育网、诏安县四都镇网站等网站存在网站不更新、基本信息更新不及时、调查征集类栏目互动回应差、“留言本”回复文不对题等问题;武夷山旅游综合网、漳浦县盘陀镇人民政府网站等网站存在互动回应差、办事指南要素类别缺失等问题。

  其中抽查不合格率排在前三位的是平潭综合实验区(抽查不合格率为50%),省直部门(含二级网站)(抽查不合格率为40%),龙岩市(不合格率为20%)。

  省政府办公厅要求,对本次抽查中发现的不合格网站,各有关单位要采取有力措施,督促相关网站及时完成整改,全面核查、严肃追责,进一步强化监管责任,提高网站安全保障水平,发挥中国政府网“我为政府网站找错”监督举报平台作用,认真核实纠正问题,改进完善工作。(本网记者 张立庆)

收藏】【打印】【关闭