当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 应急管理 > 应急演练

协和平潭分院开展应急演练

2017-05-10字号:T | T
  9日上午,随着一阵急切的救援警报声响起,身着统一马甲的救援队伍出发,赶到“地震灾难”现场,一场紧张有序的应急演练在福建医科大学附属协和医院平潭分院举行。

  参与演练的福建省紧急医学救援二队来自福建医科大学附属协和医院。当天,模拟地震过后的市民受伤程度如头部流血、身体骨折、利物插入体内等不同情况,救援人员根据“颜色卡片”对伤员进行轻、重分类处理,开展了紧急抢救、包扎、救治等一系列演练行动。

  绿色卡片代表轻伤,黄色和红色卡片代表需要及时救治,黑色卡片代表身体无生命体征。救援人员针对颜色分类对伤员进行救治,能现场救治的立即救治,伤情严重的马上送往最近的医院。经过4个小时紧张救治,所有“伤员”全部得到妥善处理,演练圆满完成。

  协和医院平潭分院计划于近期投入使用。通过演练,有效检查了平潭分院对应急事件的承载能力。(王凤山 何燕)

附件下载: