当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 应急管理 > 应急演练

福建省航空护林总站开展机群洒水演练

2016-12-07字号:T | T
  

  为提升航空护林直升机灭火作业技术,12月1日下午,福建省航空护林总站在竹岐机场举行机群吊桶洒水演练模拟灭火作业,省林业厅刘亚圣副厅长到现场组织演练。

  参加演练的直升机共4架,其中:小松鼠直升机2架K-32直升机1架和M-8直升机1架,依序编为1号机、2号机、3号机、4号机。

  演练开始后,1号机作为指挥机率先起飞,配备超高音喇叭发出警报,并对模拟火场进行飞行侦察,了解火场周边情况,确定洒水位置,其他3架直升机按照指挥机的指令依次起飞到指定地点完成取水、洒水,循环演练。

  本次机群洒水演练的主要收获:一是提升各机组在机群作业中的相互协调和协调作业能力,熟悉机群作业的指挥流程。二是检验地空通讯和指挥机在机群中间通讯联络的有效性。三是通过演练,各机组查找了自身存在的不足,便于改进提升,确保今后在森林灭火中发挥最大作用。

附件下载: