福建沿海赤潮发生条件预测(2013年第87期)

2013-10-29字号:T | T

  时间:2013年10月29日09时                                           编号:2013-87

  未来三天,我省沿海持续受冷空气影响,风浪较大,气温、水温下降,此种天气形势不利于我省沿海赤潮的发生。

  根据生态浮标实时监测显示,全省沿岸海域水文、生物、化学等各项指标均在正常范围内波动。

  综上所述,未来三天我省沿海赤潮发生条件预测等级如下:

  目前已进入十月下旬,正值霜降到立冬之间。随着天气形势的发展,未来我省沿海将主要受东北季风控制,风力加大,水温下降,天气形势已不利于赤潮的暴发,赤潮的发生盛季已过。根据《福建省赤潮灾害预警实施方案》的规定,我台取消每周二、五两次定期预警,今后将根据实际情况不定期发布赤潮预警。

预警海域

Ⅰ区

Ⅱ区

Ⅲ区

Ⅳ区

Ⅴ区

Ⅵ区

Ⅶ区

Ⅷ区

Ⅸ区

Ⅹ区

等 级

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

注:1级—水文、气象条件难以满足赤潮发生的需求,不会发生赤潮;2级—水文、气象条件有利于赤潮生物的生长,但生物化学指标显示短期内没有发生赤潮的迹象;3级—综合水文、气象条件、生物化学指标,短期内可能发生赤潮;4级-已经发生赤潮。

附件下载: