当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 应急管理 > 工作动态

我省启动防台风“海马”Ⅳ级应急响应

2016-10-19字号:T | T
  18日晚,省防指总指挥、副省长黄琪玉主持召开会商会,分析第22号台风“海马”发展趋势及对我省的影响,研究部署防御工作。18日21时,省防指启动防台风Ⅳ级应急响应。

  据气象部门监测,“海马”18日20时中心位于北纬15.6度、东经129.1度,就是在厦门东南方约1500公里的洋面上,中心附近最大风力17级(68米/秒)。预计19日夜间到20日早晨“海马”擦过吕宋岛,20日中午前后移入南海北部,之后逐渐向广东东部到福建南部一带沿海靠近,于21日下午到夜间在上述沿海登陆,登陆时风力可达12-13级(33-40米/秒)。

  会商要求,位于台湾浅滩渔场、闽南渔场的海上作业渔船务必于20日17时之前全部就近到港避风或撤离到北纬24.5度以北海域;位于闽中渔场东经120.5度以东的海上作业渔船务必于20日12时之前全部撤离到闽中渔场东经120.5度以西的海域或撤离到闽东渔场。泉州、厦门、漳州市沿海养殖渔排上的所有人员务必于20日10时之前全部撤离上岸。20日开始,泉州、厦门、漳州市沿岸施工工地、旅游景点、旅游设施、娱乐场所全部关停。20日开始,泉州、厦门、漳州市客渡船按照交通部在恶劣天气下限航的有关规定,适时停航。海峡过往船只要密切关注台风动态,提早避开台风影响区域。(张静雯)

附件下载: