关于2017年动物卫生和动物产品质量安全行政处罚优秀案卷评选情况的通报

发布时间:2017-12-25字号:T | T
  1.  闽农医函〔20171172
  2.  
  3. 各设区市和有关县(市、区)农业局,平潭综合实验区农村发展局: 
  4.   为进一步规范动物卫生和动物产品质量安全行政处罚工作, 2017年我厅继续开展了动物卫生和动物产品质量安全行政处罚案件的优秀案卷评选活动。在各设区市和平潭综合实验区自评的基础上,我厅组织评查组对各地报送的32卷参评案卷,从执法主体、当事人认定、事实证据、法律适用、执法程序、文书制作等方面进行评查,共评出优秀案卷10卷(详见附件)。现予以通报表扬。 
  5.   从评查情况看,各地报送的2017 年案卷质量普遍较好,文书制作进一步规范。但是,仍有部分案卷在当事人认定、证据收集、法律适用、文书制作等方面存在不足,需在今后的工作中加以改进。 
  6.   各级农业部门要高度重视动物卫生和动物产品质量安全行政处罚案件的规范工作,认真检查梳理行政处罚案卷制作中存在的问题,采取有效措施抓好整改,进一步加强动物卫生监督和动物产品质量安全监管能力建设,不断提高严格规范公正文明执法水平。 
  7.   附件:2017年动物卫生和动物产品质量安全行政处罚优秀案卷名单 
  8.    
  9.   福建省农业厅办公室 
  10.   20171220日  


主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心

闽ICP备15003084号 版权所有:?Fujian Provincial People's Government.

建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器