2010年杂交水稻制种保险协议(范本)

发布时间:2010-09-21字号:T | T

  

  甲方:××(农业产业化龙头企业、专业合作社、制种大户)

  乙方:中国人民财产保险股份有限公司××支公司

  根据《关于做好2010年水稻种植(制种)及能繁母猪保险工作的通知》(闽农发[2010]  号)精神,经甲乙双方协商一致,达成以下杂交水稻制种保险协议,以资共同遵守:

  一、杂交水稻制种地点: ××乡××村××

  二、保险责任:

  (一)移栽返青后至成熟期间,因寒冷、高温、干旱、暴雨、洪水、大风、冰雹、滑坡、泥石流、病虫害造成保险水稻灭失、死亡的损失率达到50%(含)以上,保险公司按照本保险的赔偿处理办法负责赔偿。

  (二)在开花授粉期间,遭遇连续三天(含)以上的阴雨天气造成花粉粘连影响授粉,或遭遇连续三天(含)以上日最高气温在34℃以上的高温天气,造成花粉失水影响授粉,使保险水稻损失率达到50%(含)以上,保险公司按照本保险的赔偿处理办法负责赔偿。

  三、保险金额:每亩保险金额600元。

  四、保险费率: 4%,每亩杂交水稻制种保险费24元。

  五、保险数量:投保的杂交水稻制种面积共计××亩,详见本协议附表(2010年水稻投保清单)。

  六、保险费:

  保险费=杂交水稻制种面积×每亩保险费

  保险费:×××元

  保险费中各级财政补贴80%,合计补贴保险费×××元。

  保险费中甲方承担20%,即每亩4.8元,合计×××元。

  七、投保和缴费方式

  甲方按照本协议保险收费标准,将应承担的保险费一次性向乙方缴纳。

  甲方应将所有杂交水稻制种面积全部投保。

  乙方收到甲方保费和投保水稻清单后,向甲方出具收据和保险单。

  八、赔偿标准

  因自然灾害、病虫害造成杂交水稻制种损失率在50%(含)以上、70%以下的,按保险金额的80%赔款,即每亩赔款480元;损失率在70%(含)以上的,按100%赔偿,每亩赔款600元。

  生长期赔偿比例:返青期赔偿60%,分蘖期赔偿80%,孕穗抽穗期赔偿100%

  如果实际制种面积大于投保面积,按投保面积与实际制种面积比例赔付。

  九、赔偿方式

  乙方接到出险报案后,会同乡镇政府和本县农业局技术人员共同前往查勘定损。乙方在损失确定后10日内,将保险赔款汇往甲方账户。

  十、其他

  本协议一式二份,双方各执一份为凭,具有同等效力。

  甲方:××××××     乙方:中国人民财产保险股份

  有限公司××支公司

  签字:(盖章)          签字:(盖章)

  2010年 月  日         2010年 月  日

附件下载:

主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心

闽ICP备15003084号 版权所有:?Fujian Provincial People's Government.

建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器