首    页新闻动态闽台交流合作宝岛台湾政策法规涉台机构网上办事咨询投诉两岸寻根寻亲海峡论坛返回中国福建首页
 当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 闽台缘 > 新闻动态 > 图片新闻
 
“农博会·花博会”今天开幕 现场签约294亿
   2017-11-18    字体显示:
  

“第九届海峡两岸现代农业博览会·第十九届海峡两岸花卉博览会”在漳州花博园举行。图为展会现场航拍视角。新华网 涂天翔 摄

  今天,“第九届海峡两岸现代农业博览会·第十九届海峡两岸花卉博览会”(以下简称“农博会·花博会”)在漳州花博园开幕。今年展会现场签约40个项目,吸引投资总额达294亿元。

  本届“农博会·花博会”秉承“花开两岸、合作双赢”的办会宗旨。展会共设10个展区,面积达4.1万平方米,还有28万平方米的室外展园(花博园),展示展销农产品及其加工品、生产设备(装备)、技术成果等1.2万多种,共计吸引1100多家企业组团参展,2000多名客商、专家学者应邀参会。

  漳州是全国重要花卉集散地,是全国最大的盆栽花卉出口基地。本届展会花卉展区设立20个花卉精品专题展示区,来自海峡两岸的花卉企业带来了20多个专业门类、1500多个品种,共计7000多盆花卉。

  漳州是“中国食品名城”,食品产业已成为漳州首个千亿产业。本届展会举办“生态+漳州味食品”产业对接活动,向海内外科研院所、企业征集科技成果265项,并面向企业征集技术需求、资本需求等近百项,推动科研成果转化。

  本届“农博会·花博会”将持续至本月22日,为期5天。(刘默涵 肖和勇)  

  
图为客商集体签约现场。新华网 刘默涵 摄

  

  

展会展出的精美花卉,吸引民众争相拍照。新华网 肖和勇 摄

收藏】【打印】【关闭