首    页新闻动态闽台交流合作宝岛台湾政策法规涉台机构网上办事咨询投诉两岸寻根寻亲海峡论坛返回中国福建首页
 当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 闽台缘 > 新闻动态
 
“乡村乐龄学堂”成果汇演举行
   2018-02-06    字体显示:
  5日,我省首届“乡村乐龄学堂”学习成果文艺汇演在古田县黄田镇举行。两个多小时的精彩演出,展现了我省农村欣欣向荣的新气象和乡村振兴的新风采,受到观众的好评。

  “乡村乐龄学堂”由福建省全民终身教育促进会、台湾成人及终身教育学会等共同创办,旨在让老人重回学校当学生,落实“活到老,学到老”的理念,属于我省终身学习促进健康养老服务创新试验点,其每周举办的学习文化活动,获得了在地老年人及村民的欢迎。

  此次汇演由福建省全民终身教育促进会和古田县黄田镇联合举办。参加汇报演出的“乐龄学堂”分别来自古田的凤亭村、沙县的姜后村、南平的安济村和闽侯的盘岭村等。(程枝文 彭素清)

收藏】【打印】【关闭