首    页新闻动态闽台交流合作宝岛台湾政策法规涉台机构网上办事咨询投诉两岸寻根寻亲海峡论坛返回中国福建首页
 当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 闽台缘 > 新闻动态
 
音乐剧《生生不息》首演
   2018-01-02    字体显示:

  由厦门微风乐集出品的流行音乐剧《生生不息》日前在集美嘉庚剧院成功首演,台湾音乐人杨慕携手两岸众多艺术家,再次用跨界艺术形式展演城市颂歌,颂赞嘉庚精神。

  《生生不息》音乐剧由20多首原创流行歌曲组成,如《我来自中国》《集美之歌》《四季如春》《唱自己的歌》等,包括大合唱、重唱、对唱、独唱等形式,以及抒情、民谣、嘻哈、爵士、慢摇等音乐类型。串联起这些歌曲的是四条主线——“嘉庚先生的教育兴国梦”“台湾音乐人的中国梦”“百年学村的青春梦”“舞台音乐梦”。该剧讲述了五位相遇在集美学村的年轻学子的成长和追梦故事。(陈梦婕)

收藏】【打印】【关闭