首    页新闻动态闽台交流合作宝岛台湾政策法规涉台机构网上办事咨询投诉两岸寻根寻亲海峡论坛返回中国福建首页
 当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 闽台缘 > 新闻动态
 
台青创业就业福州行启动
   2017-09-14    字体显示:
  13日,2017年台湾青年创业就业福州行活动在福州大榕树青年创业基地启动。活动由福州市台办和彩虹桥台湾青年互联网创业孵化器共同主办,34名台湾青年参加。

  在活动启动仪式上,福州市台办负责人介绍了扶持台湾青年来榕就业创业政策,以及福州市台湾青年创业基地建设情况等;在榕创业就业的台湾青年代表分享了工作经验和生活体验。活动期间,台湾青年将参访福建自贸试验区福州片区、福州新区及多家台湾青年创业基地。

  据悉,近年来,福州积极推动台湾青年来榕就业创业,已授牌两批共17个台湾青年创业基地,并建立联席会议制度,设立专门服务窗口,为台湾青年就业创业创造良好环境。截至今年6月底,在榕创业就业的台湾青年已有3000多人。(朱力南 罗丁丁)

收藏】【打印】【关闭