首    页新闻动态闽台交流合作政策法规咨询投诉两岸寻根寻亲海峡论坛返回中国福建首页
 当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 闽台缘 > 闽台交流合作 > 文化交流
 
两岸青年“携手·同心”晚会举行
   2019-08-12 07:23    字体显示:

  两岸青年“携手·同心”联欢晚会近日在福州海峡青年交流中心举办,1000多名两岸青年参加了晚会。

  在快闪《相亲相爱》的愉快氛围中,联欢晚会拉开了序幕。荧光舞《点亮青春、同心追梦》与歌舞《我们都是追梦人》表达了两岸青年共同追梦的心声与愿景。台湾青年彭俊杰的TED演讲《筑梦福州,畅想未来》打动了在场的所有人。《国风RAP串烧》及《古风歌曲串烧》一动一静,将中华汉字的经典与古诗词的韵味展现在观众面前。晚会现场还穿插了游戏“诗词飞花令”、阵营拉歌等互动环节,最后在全场合唱《相亲相爱一家人》中落下帷幕。(记者 陈梦婕 段金柱)

收藏】 【打印】 【关闭