首    页新闻动态闽台交流合作政策法规咨询投诉两岸寻根寻亲海峡论坛返回中国福建首页
 当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 闽台缘 > 闽台交流合作 > 文化交流
 
海峡两岸青少年快乐读书会举办
   2019-08-05 07:09    字体显示:

  第八届海峡两岸青少年快乐读书会2日在云霄拉开序幕。来自漳州市云霄竹塔学校、台湾苗栗县信义小学、台湾永贞小学的近百名两岸青少年参与活动。

  本次活动以“同心筑梦,阅读寻根”为主题。活动时间持续至7日,主要内容包括同唱乡音、两岸同源文化研究性学习、非遗文化实践、“快乐读书吧”联谊读书会、科普图书联谊读书会、生态科普研究性学习等,旨在通过文化交流,拉近两岸青少年的心灵距离,增强他们传承与发扬中华文化的认同感与使命感。

  本次活动由福建省新闻出版局、海峡出版发行集团共同主办,福建少年儿童出版社承办。 (记者 吴洪)

收藏】 【打印】 【关闭