首    页新闻动态闽台交流合作政策法规咨询投诉两岸寻根寻亲海峡论坛返回中国福建首页
 当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 闽台缘 > 闽台交流合作 > 经贸合作
 
“数字中国建设峰会·跨境电商” 台湾商品展示会举行
   2019-05-06 08:40    字体显示:

  

  5日,“数字中国建设峰会·跨境电商”台湾商品展示会暨闽台创意文化交流会,在福州三坊七巷景区南后街75号展馆开幕。

  此次活动由省商务厅、福州海关、省电子信息集团牵头,省电子口岸运营服务有限公司主办,旨在促进闽台电商合作,扩大闽台贸易规模。

  多家台资企业、跨境电商在会场展销凤梨酥、阿里山高山茶等400多种台湾特色商品。线上线下同步为此次展示会特色,顾客可现场购买商品,也可通过扫描商品对应的二维码下单,由岛内供应商将商品经由平潭两岸快件中心配送到家。

  活动将延续至5月12日。其间,省电子口岸运营服务有限公司还开展“国际贸易单一窗口开放周”活动,以机器人互动、裸眼3D屏演示等多种形式,展示中国(福建)国际贸易单一窗口、跨境电商对台贸易综合服务等领域的数字建设成果。

  图为顾客在展示会上选购台湾商品。(记者 王丹飚 文/图)

收藏】 【打印】 【关闭