首    页新闻动态闽台交流合作政策法规咨询投诉两岸寻根寻亲海峡论坛返回中国福建首页
 当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 闽台缘 > 闽台交流合作 > 经贸合作
 
平潭台湾农渔产品交易市场揭牌
   2019-02-25 07:18    字体显示:

  24日,平潭台湾农渔产品交易市场在澳前台湾小镇揭牌,并迎来了首批来自台湾的水果、冰鲜冻品等产品。这些产品乘坐“台北快轮”于当天上午抵达口岸,经平潭海关查验后运输至该市场。

  继1月20日“高雄—平潭”货运直航航线首航后,“台北快轮”再次运载高雄农渔产品入岚,标志着“高雄—平潭”货运直航航线进入常态化运营。据介绍,此次进境的台湾农渔产品共78柜775.5吨,货值超792.1万元,品种包括释迦、莲雾、秋刀鱼等,与首航相比柜数增加42%、货重增加55%、货值增加63%。

  记者了解到,这批农渔产品抵达平潭后,除在平潭台湾农渔产品交易市场销售外,还将销往福州及长三角地区。

  随着今年下半年京台高速平潭段的通车及明年福平铁路的运行,货运航线常态化将助力平潭构建与台湾海铁及海陆空联运的物流大通道,平潭口岸将成为台湾农渔产品进入大陆的主通道。

  “我们将以澳前台湾小镇为依托,积极培育市场,将平潭打造成两岸农渔产品的综合性交易平台,为建立台湾农渔产品交易中心奠定基础。”平潭综合实验区经济发展局副局长林贤华说。(记者 林霞 张哲昊)

收藏】 【打印】 【关闭