首    页新闻动态闽台交流合作政策法规咨询投诉两岸寻根寻亲海峡论坛返回中国福建首页
 当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 闽台缘 > 两岸寻根寻亲
 
在台福州乡亲年轻一代寻根行活动启动
   2018-08-14 07:50    字体显示:

  近日,由福州市旅台同胞亲属联谊会主办的“榕台缘·一家亲”——在台福州乡亲年轻一代寻根行活动,在福州三坊七巷严复书院开幕。

  此次活动为期5天,来自台湾台北、新北、台中、高雄、屏东等县市的33名祖籍福州的大中学生参加活动,其中首次来大陆的台湾学子有20名。

  其间,在台榕籍青年学生将与福州学子举行以“海峡流觞——两岸青年携手成长”为主题的座谈联谊联欢会,听老一辈讲述“福州人在台湾”的故事,开展“我的姓氏与大陆渊源”的征文演讲比赛,并参加“榕城之约·两岸青年才艺荟”等活动。此外,在台榕籍青年学生还将参观三坊七巷、祭拜闽王祠、探访昙石山文化等,通过这些活动更深入了解福州的深厚文化底蕴,增强对祖籍地的认识与了解。(吴洪)

收藏】 【打印】 【关闭