首    页新闻动态闽台交流合作宝岛台湾政策法规涉台机构网上办事咨询投诉两岸寻根寻亲海峡论坛返回中国福建首页
 当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 闽台缘 > 两岸寻根寻亲
 
台湾颜氏宗亲到福建泉州寻根谒祖
   2017-05-24    字体显示:
  中国台湾网5月24日泉州讯 日前,台湾颜氏宗亲一行20多人到泉州石狮灵秀镇钞坑村寻根谒祖。

  台湾颜氏宗亲沿途参观了泰亨新城、世茂新区,对祖籍地的变化大家都惊叹万分。在钞坑颜氏宗长的陪同下,领队颜敬新仔细查阅了族谱,确定了祖上就是从灵秀镇钞坑村迁徙到台湾台南市,他也向钞坑宗亲介绍了台南宗亲的基本情况,“两百多年前,我们的祖先就是从钞坑步行到厦门,再从厦门坐船到台湾,千辛万苦,背井离乡,目前颜氏家族大多分布在台湾台南市,后代有500多人。”

  随后,台湾颜氏宗亲在大宗祠敬香,并表示将在合适的时机组织更多的宗亲回乡谒祖。(中国台湾网、泉州市台办联合报道)

收藏】【打印】【关闭