首    页新闻动态闽台交流合作宝岛台湾政策法规涉台机构网上办事咨询投诉两岸寻根寻亲海峡论坛返回中国福建首页
 当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 闽台缘 > 两岸寻根寻亲
 
台湾苗栗参访交流团到福建泉州寻根谒祖
   2017-05-05    字体显示:
  4日,台湾苗栗县参访交流团一行160多人到泉州市泉港区寻根谒祖。

  “回到了祖籍地,乡亲们很热情,感到很亲切。”72岁的苗栗林氏宗亲林坤土表示。从2014年至今,他每年都来泉港谒祖,一是来祭拜祖庙的五帝爷,二是来认祖,明年还会带孩子们再过来,让更多的后辈子孙记住根在这里。

  据悉,泉港与苗栗两地历史渊源深厚,明末清初,泉港先民开始大量东渡台湾入驻苗栗。苗栗目前有泉港籍台胞近4万人,主要分布在苗栗县的东部通宵、竹南、后龙、苑里四个镇。自2013年起,苗栗县的宗亲每年都会组团前来泉港参访交流,此项活动也在2014年、2015年列入国台办对台交流重点项目。(中国台湾网、泉州市台办联合报道)

收藏】【打印】【关闭