首    页新闻动态闽台交流合作政策法规咨询投诉两岸寻根寻亲海峡论坛返回中国福建首页
 当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 闽台缘 > 两岸寻根寻亲
 
萧万长回南靖祖籍地祭祖
   2016-11-10 06:11    字体显示:

  9日,台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长率台湾萧氏宗亲总会一行44人,回祖籍地南靖县金山镇霞涌村祭祖。祖籍地民众用锣鼓队和狮阵热烈欢迎台湾萧氏宗亲的到来。

  祭祖仪式在霞涌村萧氏宗祠四美堂举行。霞涌村萧氏宗亲萧再福主持,涌山萧氏宗亲会会长萧剑平致辞,萧万长主祭,台湾萧氏宗亲、霞涌村萧氏宗亲、大陆其他萧氏宗亲代表陪祭。仪式结束后,萧万长还与祖籍地宗亲亲切座谈。

  在南靖,萧万长和台湾宗亲们不仅品尝到祖籍地的特色小吃金山拉面,还尝到两岸共同的名小吃蚵仔煎,感受浓浓的原乡味道。

  图为萧万长(中)携家人在萧氏宗祠四美堂祭祖。(郭碧燕 温欣 文/图)

收藏】 【打印】 【关闭