首 页      旅游资讯      景点介绍      风土人情      特色美食      八闽特产      清新福建      返回中国福建
十大旅游品牌
  迷人的武夷仙境
  浪漫的鼓浪琴岛
  神圣的妈祖朝觐
  动人的惠女风情
  奇特的水上丹霞
  神奇的福建土楼
  光辉的古田会址
  壮美的滨海火山
  神秘的白水洋奇观
  古老的昙石山文化
十大精品路线
  八闽精华旅游线
  海峡西岸游船旅游线
  武夷山绿三角旅游线
  闽西南山海旅游线
  闽台缘旅游线
  闽江流域生态旅游线
  闽台港澳游轮旅游线
  闽粤名城特区旅游线
  闽赣红色摇篮旅游线
  闽浙赣名山旅游线
 
 当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 清新福建 > 五大节庆活动
 
海峡旅游博览会
   2007-07-19 12:33    字体显示:
   第三届海峡旅游博览会定于2007年9月6日至11日在厦门举行,本届旅博会由国家旅游局和福建省人民政府联合主办,海峡两岸旅游交流协会、福建省旅游局、厦门市人民政府承办,台湾观光协会、香港旅游发展局、澳门旅游局、中华两岸旅行协会、台湾旅行品质保障协会、台北市旅行商业同业公会、台湾省旅行商业同业公会联合会、高雄市旅行商业同业公会、高雄市观光协会,金门、马祖、澎湖地区旅游机构协办,与第十一届中国国际投资贸易洽谈会(即“9?8”投洽会)整体联办,同期同馆举行,实行独立招商招展。主要活动内容包括旅游投资合作、旅游精品会展、海峡旅游论坛三个方面,以及“海峡旅游杯”高尔夫球友谊赛、海峡旅游形象大使电视大赛、福建精品旅游线路考察等文体交流配套活动。活动具体安排:9月3至5日在武夷山市举办“海峡旅游杯”高尔夫球友谊赛;6日18:00在厦门国际会展中心举行开幕式;7日上午在厦门国际会展中心举办海峡旅游论坛专家访谈,下午在厦门翔鹭国际大酒店举办海峡旅游圆桌会议;8至11日在厦门国际会展中心E馆举办旅游精品会展活动;9至12日与会嘉宾在福建考察。

  本届旅博会在认真总结前两届经验的基础上,按照 “重在持续、重在提升、重在运作、重在实效”的精神,围绕“鹭飞两岸,和谐旅游”主题,精心谋划,有效运作,将在全面展示两岸四地旅游资源和旅游产品,努力吸引更多国内外同行投资合作,构筑更有作为的旅游发展平台,共同拓展国际旅游市场等方面发挥更大的作用。

  第三届海峡旅游博览会的主要特点

  第三届海峡旅游博览会按照“层次更高、机制更新、运作更活、实效更大”的目标要求,精心打造“海峡旅游”品牌,努力办成继中国国际、国内旅游交易会的又一旅游业界交流交易的重要平台。本届旅博会有以下五个特点:

  第一,“海峡旅游”品牌更加凸显。《中国旅游业发展“十一五”规划纲要》把海峡西岸旅游区列为全国12个重点旅游区之首,凸显了海峡西岸旅游区在全国的位置。福建省委、省政府也明确提出要培育“海峡旅游”品牌,建设海峡西岸世界级旅游目的地。这些政策的出台为办好海峡旅游博览会,深化海峡两岸旅游交流合作,提供了更为良好的环境和广阔的空间。海峡两岸旅游交流协会、金马澎地区旅游机构积极参与本届海峡旅游博览会的承办和协办,更好地体现了代表性和参与面,提升了“海峡旅游”的新内涵。目前,福建居民赴金门、马祖旅游稳健发展,“澎湖游”在闽澎两地的共同努力下取得了重大突破。这些都为海峡旅游博览会增色添彩,也为“海峡旅游”品牌注入新的活力。

 
收藏】 【打印】 【关闭