首 页      旅游资讯      景点介绍      风土人情      特色美食      八闽特产      清新福建      返回中国福建
十大旅游品牌
  迷人的武夷仙境
  浪漫的鼓浪琴岛
  神圣的妈祖朝觐
  动人的惠女风情
  奇特的水上丹霞
  神奇的福建土楼
  光辉的古田会址
  壮美的滨海火山
  神秘的白水洋奇观
  古老的昙石山文化
十大精品路线
  八闽精华旅游线
  海峡西岸游船旅游线
  武夷山绿三角旅游线
  闽西南山海旅游线
  闽台缘旅游线
  闽江流域生态旅游线
  闽台港澳游轮旅游线
  闽粤名城特区旅游线
  闽赣红色摇篮旅游线
  闽浙赣名山旅游线
 
 当前位置: 首页 > 新闻 > 专题专栏 > 清新福建 > 景点介绍 > 漳州
 
诏安仙塘城堡
   2018-06-11 07:08    字体显示:

  时值初夏,微风徐徐,蝉声阵阵,诏安县桥东镇仙塘城堡迎来了不少观光、纳凉的游客。城门楼上,百年古榕树枝根蔓延,根包城墙,古朴苍老。

  仙塘城堡建于明朝,城堡有东、南两个门,朝东为“朝阳”,朝南为“迎薰”。城门有内外两重,外门拱圆形,内门方形。城墙用条石依山而筑,呈不规则六边形,周长约400米,高5.5米,厚1.17米。为更好地保护仙塘城堡,仙塘村今年启动了文物保护单位美化工程,计划投资440万元用于古城堡修缮,同时配套建设休闲场所等设施。(陈松林 林君霞 吴楠 文/图)

 
收藏】 【打印】 【关闭