首 页      旅游资讯      景点介绍      风土人情      特色美食      八闽特产      清新福建      返回中国福建
十大旅游品牌
  迷人的武夷仙境
  浪漫的鼓浪琴岛
  神圣的妈祖朝觐
  动人的惠女风情
  奇特的水上丹霞
  神奇的福建土楼
  光辉的古田会址
  壮美的滨海火山
  神秘的白水洋奇观
  古老的昙石山文化
十大精品路线
  八闽精华旅游线
  海峡西岸游船旅游线
  武夷山绿三角旅游线
  闽西南山海旅游线
  闽台缘旅游线
  闽江流域生态旅游线
  闽台港澳游轮旅游线
  闽粤名城特区旅游线
  闽赣红色摇篮旅游线
  闽浙赣名山旅游线
 
 当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 清新福建 > 景点介绍 > 福州
 
福州最美步道
   2016-07-04 00:00    字体显示:

俯瞰“福道”

梅峰山地公园的水中“福道”

市民身影映在玻璃上。

 夕阳下的“福道”

  今年2月,福州左海公园-金牛山城市森林步道(又称“福道”)金牛山区段开放,成为福州市民又一休闲好去处。步道规划总长约19公里,开放区段长3.7公里。踏上步道,沿途林木环抱,花草飘香,仿佛置身于天然氧吧。市民游客纷纷点赞,称其为“福州最美步道”。

  左海公园-金牛山城市森林步道是目前全国唯一的钢架镂空步道,走在上面与走在水泥路面大为不同,有种柔软感。隔着镂空的桥面,可以看到脚下低矮的林木与花草。

  从金牛山体育公园入口处进入“福道”,一抬头,“福道”标志性建筑之一的旋转环形坡道迎面而立,通过它可登上悬空步道。这个坡道是无障碍缓缓抬升的,既方便市民平稳环形而上,又寓意着“步步高”。

  5月,占地面积约7.8公顷的福道梅峰山地公园山地游览区基本建成。公园位于“福道”中段、梅峰路南侧,建成了“渗、蓄、滞、用、排”五位一体的山地雨水处理系统,是福州首个山地类海绵公园。(段金柱/文  林熙/图)

 
收藏】 【打印】 【关闭