加快建设海峡西岸经济区 海西概览 海西动态 纵谈海西 政策文件 返回中国福建
当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 加快建设海峡西岸经济区 > 海西动态 > 综合动态
我国首座半潜式深海渔场将落地福鼎能抵御17级台风
[福建日报] 2017-09-30 字体显示:
  29日,在第七届宁德世界地质公园文化旅游节招商推介会暨项目签约仪式上 ,省船舶集团旗下企业福宁重工、马尾造船厂与福鼎城投公司、福鼎海鸥水产公司、中国进出口银行福建分行和荷兰DE MAAS设计公司共同签订国内首座单柱式半潜深海渔场项目合同。

  据介绍,我国首座单柱式半潜深海渔场项目,总投资1亿元,将落地于福鼎台山岛附近海域,承租给福鼎海鸥水产公司进行大黄鱼养殖运营。此半潜深海渔场,养殖水域的水深大于35米,可养殖大黄鱼约2000吨。即使在风暴情况下,深海渔场可下降至水面下,能抵御17级台风,适合在中国东海、南海海域进行大众鱼类、高附加值鱼类的离岸养殖。(李向娟)


【收藏】【打印】【关闭】
主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
闽ICP备05029933号 版权所有:©Fujian Provincial People's Government.
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)