加快建设海峡西岸经济区 海西概览 海西动态 纵谈海西 政策文件 返回中国福建
当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 加快建设海峡西岸经济区 > 海西动态 > 先行先试
保险资金支农支小融资试点在我省首推
首批5亿元保险资金融资额度已到位
[福建日报] 2017-06-01 字体显示:
  记者昨日从省金融办获悉,经人保集团批准,人保财险福建省分公司率先在我省开展面向“三农”、中小微企业的融资试点,首批5亿元保险资金融资额度已到位。

  该支农支小融资试点模式为:人保财险公司为已购买或准备购买农业保险,并从事农业生产和经营的客户直接提供300万元以内的资金支持,融资成本年化8.5%左右,相较于“银行贷款+担保”“银行贷款+保证保险增信”等模式更具指向性。

  福建人保财险近日专门成立普惠金融事业部,并建立省、市、县三级支农融资工作队伍,研究确定宁德、泉州、三明、漳州作为首批试点城市,并深入三明调研探索“温室番鸭龙头加基础加农户”支农模式。目前,试点已在多地实现落地,如在泉州向家庭农场发放首笔融资10万元用于农业生产资料购买。下一步,福建人保将以政融保模式为基础,加强与省内政府性农担公司、农业行业协会合作。(王永珍)


【收藏】【打印】【关闭】
主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心
闽ICP备05029933号 版权所有:©Fujian Provincial People's Government.
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)