2017中国教育信息化国际峰会暨国际智慧教育展览会举行

[服务业发展处]发布时间:2018-01-17字号:T | T

中国教育新闻网讯(记者 黄蔚)今天,“2017中国教育信息化国际峰会暨国际智慧教育展览会”在北京国家会议中心开幕。

本届峰会暨展览会以“启迪教育智慧,憧憬未来技术”为主题,涵盖人工智能、游戏、测评、智慧学习、虚拟现实、核心素养、创客&STEM等内容进行学术研讨,二十余位国内外教育技术专家和学者在峰会做主题演讲,近300家教育品牌企业和近200个教育科技新品在展览会上联展和发布。大会邀请了著名的机器人“索菲亚”的创造者——美国汉森机器人公司创始人现场演讲,并与观众进行互动,共论人工智能对教育未来的影响及发展趋势。展会同期还特设了“游学周”活动,安排全国多地前来参观展会的观众进入北京8所名校参观,通过参观体验学校未来教育中心、新高考走班排课、创新实验室、创客空间、智慧课堂等智慧校园建设应用案例,交流品牌学校创建思路,探索如何促进信息技术与教育教学的深度融合。

据悉,展览会由中国教育技术协会主办,《现代教育技术》杂志社、教育部在线教育研究中心、中国教育技术协会技术标准委员会协办,雅森国际展览有限公司承办。

 

附件下载:

分享到:

主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心

闽ICP备15003084号 版权所有:Fujian Provincial People's Government.

建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器