中国(兴仁)薏仁米博览会开幕

[服务业发展处]发布时间:2017-10-16字号:T | T
核心提示:8月29日,为期3天的中国(兴仁)薏仁米博览会、中国——东盟薏仁米国际论坛暨贸易洽谈会在黔西南州兴仁县开幕。来自国内外的500多名嘉宾学者齐聚兴仁,为薏仁米行业发展出谋划策。 薏博会以“薏仁米一带一路,风行天下”为主题,围绕薏仁米种植加工、药食两用、养生文化、品牌建设、产业发展等焦点问题进行深入研讨和广泛交流,对“贵州省薏仁米标准体系”进行讨论。

8月29日,为期3天的中国(兴仁)薏仁米博览会、中国——东盟薏仁米国际论坛暨贸易洽谈会在黔西南州兴仁县开幕。来自国内外的500多名嘉宾学者齐聚兴仁,为薏仁米行业发展出谋划策。

薏博会以“薏仁米一带一路,风行天下”为主题,围绕薏仁米种植加工、药食两用、养生文化、品牌建设、产业发展等焦点问题进行深入研讨和广泛交流,对“贵州省薏仁米标准体系”进行讨论。

开幕式上,发布了《中国薏仁米产业发展蓝皮书》、《贵州地理标志产业发展蓝皮书》,兴仁县与安国市签订《友好县市战略合作框架协议书》,与中国民族贸易促进会一乡一品产业中心、贵州电子商务云运营有限公司分别签订合作协议。

近年来,兴仁充分发挥地缘优势,依托“一带一路”东风,大力发展薏仁米加工和贸易,推进薏仁米国际化、市场化发展。目前,兴仁薏仁米产量占全国的20%以上,薏仁加工贸易企业达385家,年加工能力达到40万吨,年产值达20余亿元。周边地区、国家种植的薏仁米,每年有20余万吨汇集到兴仁加工,销往国内各大中城市,出口日本、美国、欧洲及台湾等国家和地区,占全球同行业市场份额的80%以上,已成为全国乃至全球最大的薏仁米生产基地和产品集散中心。

附件下载:

分享到:

主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心

闽ICP备15003084号 版权所有:Fujian Provincial People's Government.

建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器