东莞:第38届名家具展将办 展出规模约70多万平米

[]发布时间:2017-09-22字号:T | T
本月11日至14日,第38届国际名家具(东莞)展览会(以下简称“名家具展”)将正式举行。
 
  19年间已成功举办37届名家具展,是国内名符其实的“品牌家居第一展”,更是中国家居行业发展趋势的风向标,向来是行业新产品、新模式、新品牌的“造星”高地,成为国内众多家居企业新品发布的首选地。家居业人士想要了解行业最新趋势,往往首选到名家具展看展。
 
  第38届名家具展不仅将同步举办首届中国(东莞)国际定制家居展,还将同步举行“国字号”的家居制造大会。
 
  名家具展再度在引领中国家居行业潮流的道路上快步前行。
 
  经历了产品制胜以及渠道为王的时代,今天的家居业发展再次走到一个新的路口。
 
  “定制”一词近两年在中国家居行业很火。这一趋势在素有中国家居行业发展趋势风向标之称的名家具展上得到充分体现,首届中国(东莞)国际定制家居展应运而生。
 
  中国城镇人口户数有两亿多,如果按每十年装修一次,大概两千万家庭每年会进行一次装修。如果定制家居的渗透率达到60%,按终端客单价5万元来测算,定制家居的市场规模可达6000亿元。
 
  2017年,已有6家定制企业实现上市,其中欧派家居市值超过400亿。正如名家具展总经理方润忠所说:“定制,已经成为不可错过的风口。”而谁将获得这场定制盛宴的主动权?欧派家居集团董事长姚良松认为:“谁能提供更好的产品,谁能提供更好的服务,谁能为消费者一站搞定,谁就将在全屋定制上占得先机。”
 
  2017年一季度净利润同比大增86.09%的好莱客,打算今年新增近300家门店,在渠道上发力。而科凡家居董事长林涛认为:“未来的竞争是供应链的竞争,而不是企业和企业的竞争。企业如何在竞争中获得优势,就要看供应链的整合和磨合程度。”
 
  无疑,无论是产品层面的竞争,还是服务上的领先,或者供应链上的磨合,定制家居能够异军突起,除了强大的产品能力,更重要的是产业链的整合。“全屋定制时代”的到来,让定制家居企业要考虑上游板材、五金等产业的整合,不断在向成品家具渗透。一站式购物、全屋家居解决方案专家成为定制企业新的目标。
 
  为此,名家具展首届定制家居展专门开辟了4.5万平方米的定制专业展区。在位置最为显眼的1号馆已经披上了中国红的“外衣”,而内部更创意规划了7个知名品牌的样板间杰作。
 
  “举办定制展切合了家居市场的发展需求,办得很及时。”广东家居定制协会副秘书长罗子勤说,“全屋定制家居的出现符合现代年轻人的消费观念、个性化、收纳性强等特点,近些年来,定制家居业务以平均每年30%的增速发展。”
 
  为办好定制家居展,展会组委会进一步加强了对专业观众的邀请,不仅依托名家具展邀约几十万的经销商,还发动大量建材经销商、定制经销商的客户观展,并与香港家协、家商联、房采圈等行业协会以及各大流通企业品牌深化合作关系,力争让参展企业和买家能够更加精准对接。
 
  对于许多家具企业来说,盲目跟风生产的路子将越走越窄,而那些有着鲜明的个性和风格的产品则富有竞争力。在往届的名家具展上,一些优秀品牌如羽珀、苏梨、优美欧、Jessica’s Home等在展会上十分受关注,在市场上也反响热烈。
 
  与此同时,一些经典风格和品牌也有着长久的生命力。作为名家具展的常年参展企业,华师傅、华日家居、中至信等老牌实木家具品牌有着多年的产品开发经验,再加上积极的年轻化转型,依旧在市场上保持着强大的号召力。同样,现代、北欧极简主义等风格也深受市场欢迎。
 
  即将到来的8月名家具展,继续保持了70多万平方米规模,近1200家企业参展。除了忠实的老牌知名品牌,第38届名家具展邀请了很多新的有潜力、接地气的企业参展,特别是现代、简美、轻奢、新中式等迎合目前流行趋势的优秀品牌大量入驻。
 
  值得注意的是,中国轻工业联合会、中国家具协会、东莞市人民政府主办的“首届中国家居制造大会”将在制造业名城东莞落地,并在名家具展开幕前一天举办。
 
  此外,名家具展主办方还与中国家具销售商联合会共同举办“2017中国家具经销商年度盛典暨第二届中国家具经销商论坛”,云集全国最优秀的经销商。
 
  引领行业趋势,助力中国家具业转型升级,第38届国际名家具展不仅是企业展示的平台,也是产业融合、行业升级的平台。(来源:南方日报)

附件下载:

分享到:

主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心

闽ICP备15003084号 版权所有:?Fujian Provincial People's Government.

建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器