当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 会展服务 > 会展资讯 > 图片新闻

2017海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会
亚太水产养殖展览会圆满谢幕

[福建日报]发布时间:2017-07-03字号:T | T
2017渔业周·渔博会重点项目签约仪式  
福州金鱼  
马祖馆  
安井大火锅布景
第四届(中国)福州金鱼文化节
  
外国友人试吃福州鱼丸

  2017海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会·亚太水产养殖展览会于2017年6月30日至7月2日在福州海峡国际会展中心盛大举行。海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会·亚太水产养殖展览会秉承“渔业平台成就渔业品牌”的宗旨,致力打造全球渔业顶级展会品牌,扩大福州渔业品牌影响,助力福建渔业发展。历经11年沉淀,展会规模、档次、国际影响力空前提升,集渔业科技研讨、文化交流、博览展示、产经合作、洽谈订货于一体,是福州渔业产业最重要的经贸活动和国际渔业交流合作的重要平台,对全球水产贸易和福建省海洋与渔业事业发挥了重要推动作用。

  本届展会规模达56000平方米,共吸引来自33个国家和地区的528家协会和企业参与。展会展出养殖、捕捞、加工、休闲等渔业全产业链,参展对象包括养殖产品和技术、远洋渔获、水产加工、海鲜食材、鱼糜鱼浆制品、加工及包装、保鲜技术及远洋捕捞等相关设备、休闲渔业产品等,实现了从渔场到餐桌的全覆盖。布设国际展区、台湾展区、机械设备展区、水产加工品展区、天然海产品展区、鱼丸展区、食材展区、钓具&户外用品展区、福州金鱼及观赏鱼展区等9大展区,充分展示渔业精品设施,大力开展渔业交流合作,展示渔业经济文化。

  据统计,本届展会参观人数达26万人次;专业买家人数7800人以上;签约项目16个,签约金额近200亿元;现场经贸配对额2.9亿;现场交易4280万元。展期还举办了重点项目签约仪式、全球渔业交流合作会议、进口水产品推介会、连江——“中国海带之乡”授牌仪式、海鲜&食材对接会、全国水产品采购对接会、“金奖企业·金奖产品”颁奖仪式、福建省餐饮产业发展大会、金鱼比赛颁奖仪式、第四届福州· 连江鲍鱼节、第二届中国(福州)藻类文化节暨第三届连江海带节、第三届中国(福州)鱼丸节、第四届中国(福州)金鱼文化节等系列活动,满足与会人士的不同需求。

  2018年,海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会·亚太水产养殖展览会将继续秉承“立足海西、连接两岸、服务全国、面向世界”的办展理念,不断完善品质,诚邀更多来自世界各地的业内人士参与!

附件下载:

分享到:

主办:福建省人民政府办公厅 承办:福建省经济信息中心

闽ICP备15003084号 版权所有:?Fujian Provincial People's Government.

建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器