当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 会展服务 > 会展资讯

福州对接“6·18”项目849项

[福建日报]发布时间:2019-06-23 07:28字号:T | T

  记者从福州市发改委获悉,在刚刚闭幕的第十七届“6·18”上,福州市共对接项目849项,总投资339亿元,投资额和对接项目数均超去年。其中,数字经济类项目占大多数,平台技术项目占比较多,投资1亿元及以上的项目29项,投资总额256亿元,占对接项目总投资额的75%。

  近日,福州市首次提出“平台福州”建设。本届“6·18”期间,福州馆凭借公共技术平台产品量多质优的优势,成为一大热点。这些平台类产品,包括国内首个集工业互联网应用与标识解析应用与一体的公共服务平台、依托数字福建云计算中心(商务云)进行建设部署的福建人工智能公共服务平台、基于海域无线宽带协同通信技术研发的海上风电智慧运维平台等。

  据介绍,目前,福州共集聚了3000多家软件企业、230多家大数据关联企业、150多家物联网关联企业。这些企业及技术,成为福州开展“6·18”项目成果对接的重要支撑。(记者 段金柱)

附件下载:

主办:福建省人民政府办公厅    承办:福建省经济信息中心

网站标识码:3500000049    闽公网安备:35000899002    闽ICP备15003084号

版权所有:© Fujian Provincial People's Government.

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)