当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 会展服务 > 会展资讯

福建区域特殊资产投资峰会举行

[福建日报]发布时间:2019-04-03 07:14字号:T | T

  2日,由兴业银行集团携手阿里拍卖、大成律师事务所联合主办的福建区域特殊资产投资峰会在福州举行。峰会旨在探索推进特殊资产处置,共同创建特殊资产投资交流平台,探索实践特殊资产市场管理和处置的特色化发展道路,提升福建区域特殊资产经营效益,防范化解金融风险,更有效地助力福建金融生态优化,服务实体经济发展。

  专家们围绕当前我国宏观经济形势、不良资产市场现状及清收处置法律问题等进行了深入探讨。本次峰会还甄选出235个项目,通过现场讲解、网络直播等形式进行线下、线上同步推介。

  会议期间,兴业银行与东方资产签署战略合作协议,兴业银行旗下兴业资产管理公司与山东金融资产、浙商资产、川发资管、闽投资管、厦门资管等分别签署全面合作协议,未来将在特殊资产经营、不良资产处置等领域进一步加强合作交流,为保全国有资产、化解金融风险、稳定金融共同出力。

  福建省内各设区市金融局、银行业金融机构、资产管理公司等机构参加了会议。(记者 王永珍)

附件下载:

主办:福建省人民政府办公厅    承办:福建省经济信息中心

网站标识码:3500000049    闽公网安备:35000899002    闽ICP备15003084号

版权所有:© Fujian Provincial People's Government.

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)