当前位置:首页 > 新闻 > 专题专栏 > 会展服务 > 会展资讯

移动灭火装备“火魔终结者”亮相投洽会

[福建日报]发布时间:2018-09-12 07:19字号:T | T

  8日,由厦门厦工机械股份有限公司(以下简称“厦工”)与三桥微细泡沫技术(北京)公司联合研制的移动灭火装备亮相第二十届中国国际投资贸易洽谈会。同场亮相的还有厦工自主研发的高空破拆智能挖掘机等多款智能机械产品,引人瞩目。这是继2015年厦工成功研制中国首台智能工程机械产品,并成功进入我国应急抢险救援高端装备产业领域后,时隔近三年,厦工再次在应急抢险高端装备研发上集中发力。

  据悉,这款全新的灭火装备具有世界级的大跨度、超高层、超大流量特点,堪称“火魔终结者”,尤其在应对100米以上的超高层建筑、大跨度厂房火灾、石油石化大罐火以及密集居民区火灾等工业级消防行业“老大难”的应用场景上,能够有效突破目前消防救援中出现的作战时间过长、人力成本大、灭火效率亟待提高的现实困境,实现消防救援行动中“科学、安全、高效”的灭火要求。(吴在平 施辰静 高万居)

附件下载:

主办:福建省人民政府办公厅    承办:福建省经济信息中心

网站标识码:3500000049    闽公网安备:35000899002    闽ICP备15003084号

版权所有:© Fujian Provincial People's Government.

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)